Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 500 g Margerine
  • 350 g Zucker
  • 20 g Packpulver
  • 6 St. Dotter
  • Schnee
  • 20 cl Rum (80 Vol.%)
  • 1/4 l Milch
  • 500 g Mehl
  • 20 g Vanillezucker
  • Kakao

Für den Marmorkuchen Margarine, Zucker, Dotter, Rum und Vanillezucker schaumig rühren.

Milch zugeben, Mehl unterrühren, Schnee unterheben.

Masse in 2 gleiche Teile teilen, bei einem den Kakao untermischen und beide in einer Form vermischen. Bei 150 Grad Ca. 1h Ober/Unterhitze backen.

Den Marmorkuchen auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Servieren Sie den Marmorkuchen mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Marmorkuchen

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 17.11.2015 um 09:16 Uhr

    gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 05.11.2015 um 15:41 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 20.10.2015 um 15:46 Uhr

    Immer wieder gut

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 17.07.2015 um 06:37 Uhr

    immer gut

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.03.2015 um 22:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche