Kaninchen provenzalisch

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Portionen: 6

  • 4 Knoblauchzehen (Scheiben)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.25 Bund Petersilie (glattblättrig)
  • 1700 g Kaninchenragout
  • 1 bottle Weisswein jung und fruchtig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 35 g Mandelkerne (geschält)
  • 35 g Haselnüsse; geröstet und abgeschält
  • 2 Scheiben Baguette

Den Knoblauch im warmen Olivenöl glasig weichdünsten. Petersilie hacken. Mit dem Kaninchen beigeben und fünfzehn min unter Wenden gemächlich rösten. Mit Wein löschen. Küchenkräuter beigeben und würzen.

Zugedeckt bei kleiner Temperatur dünsten.

Die Nüsse mit den Baguette-Scheibchen im Mörser zerstoßen. Über das Kaninchen streuen und dreissig bis vierzig min bei geschlossenem Deckel dünsten.

Tipp: Sie können das Kaninchen ebenfalls im Herd bei 175 °C bei geschlossenem Deckel dünsten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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