Würzige Champignons

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für würzige Champignons die Champignons mit Küchenpapier putzen, keinesfalls mit Wasser abwaschen da sie sonst Wasser aufnehmen. Die Champignons sollen trocken angebraten werden.

Die Stiele, wenn notwendig, abschneiden und die Köpfe nur einmal halbieren. Eine große Pfanne sehr heiß werden lassen und die Champignons ohne Zugabe von Fett oder Gewürzen anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben.

Dabei verlieren sie deutlich an Größe und "verschrumpeln" etwas. Die Hitze beim Anbraten nicht reduzieren, bei geringerer Hitze verdampft die austretende Flüssigkeit nicht schnell genug.

Wenn die Champignons leicht gebräunt sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Champignons mit Majoran,Thymian, Salz und Peffer würzen. Nach dem Anrichten noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Tipp

Verwendet man frische Kräuter werden würzige Champignons noch aromatischer.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Würzige Champignons

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.05.2016 um 16:00 Uhr

    Ein Hauch Schalotte oder Knoblauch dazu wäre eine Idee.

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 14.07.2015 um 22:33 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 26.04.2015 um 09:21 Uhr

    super

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 25.04.2015 um 00:05 Uhr

    Die schmecken immer wieder super!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche