Kalbskotelett in der Folie

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Portionen: 4

  • 4 Kalbskoteletts zu jeweils 200 g
  • 2 Scheiben Schinken
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 150 g Kresse
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Butter (zum Kochen)
  • 40 g Butter
  • 2 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Aus kräftigem Pergamentpapier Rechtecke schneiden.

Die Champignons reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Den Saft einer Zitrone mit dem Weisswein vermengen und über die Champignons gleichmäßig verteilen, damit sie sich nicht verfärben. Die Kresse gut abspülen, abrinnen und hacken.

In jedes Kotelett seitlich eine Tasche schneiden. Je eine halbe Scheibe Schinken hineingehen. Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Die Folienstücke mit der Kochbutter bestreichen. Die Champignons mit 2/3 der Kresse vermengen und die Hälfte dieser Mischung auf die Folienstücke Form. Die Koteletts darauf legen. Mit der übrigen Champignon-Kresse-Mischung überdecken. Die Butter in Flocken schneiden und darüber gleichmäßig verteilen.

Die Folien gut verschließen, die seitlichen Ränder nach oben einrollen. Im aufgeheizten Backrohr die Koteletts zehn Min. bei 240 Grad backen.

Die Koteletts in der Folie auf den Tisch bringen, die Folie öffnen und die Koteletts auf vorgewärmte Teller legen. Den Saft aus der Folie darüber träufeln und mit der übrigen Kresse garnieren.

Tipp: Die Koteletts können vorbereitet, verpackt und bis zum Gebrauch im

Kühlschrank aufbewahrt werden.

in die Koteletts befüllen. Mit einem Holzstäbchen die Öffnung schliessen. In diesem Fall den Saft einer Zitrone weglassen und den Weisswein über die gefüllten Koteletts gleichmäßig verteilen

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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