Kaiserschmarren à la Sacher

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 6 Eiklar
  • 6 Eidotter
  • 130 g Mehl (glatt)
  • 2 EL Kristallzucker
  • Schuss Rum
  • 1 EL Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Rosinen
  • Prise Salz
  • Kristallzucker (zum Bestreuen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Butter (zum Backen)

Für den Kaiserschmarren in einer Schüssel Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel Milch, Mehl, Eidotter, Zitronensaft, Rum, Vanillezucker und eine Prise Salz glatt rühren. Schnee unter den Teig heben.

In einer großen feuerfesten Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig eingießen. Zuerst am Herd anbacken, wenden und dann beidseitig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C braun backen.

Pfanne aus dem Rohr nehmen und Teig mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Rosinen einmengen, mit Kristallzucker bestreuen und nochmals kurz im Rohr karamellisieren. Mit Staubzucker bestreuen und auftragen.

Tipp

Zum Kaiserschmarren serviert man Zwetschken- oder Hollerröster, Kompotte und/oder Vanilleeis

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 2

Kommentare20

Kaiserschmarren à la Sacher

  1. dan27
    dan27 kommentierte am 24.09.2015 um 18:56 Uhr

    Sehr lecker. Die Menge reicht für 4 Personen als Dessert.

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 11.07.2015 um 20:24 Uhr

    ganz nach meinem Geschmack

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 13.12.2015 um 15:16 Uhr

    *****

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.10.2015 um 11:29 Uhr

    SUPER MIT MARILLENRÖSTER ODER ZWETSCHKENRÖSTER

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 08.07.2015 um 09:36 Uhr

    Super Rezept, sehr sehr gut.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche