Kaffee-Likör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Für 3/4 L-Flasche
  • 1.5 Zimt (Stangen)
  • 150 g Zucker
  • 5 EL Kaffee
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 125 ml H-Milch
  • 5 EL Kaffeesahne (10%)
  • 250 ml Rum (54%)
  • 250 ml Wasser

Wasser, Zimtstangen und ein Drittel des Zuckers in einem Kochtopf aufwallen lassen, 5 Min. Kochein. Kaffee zufügen, ein weiteres Mal aufwallen lassen, von dem Küchenherd nehmen, 3 Min. ziehen, abgießen und auskühlen. Restlichen Zucker im Handrührer staubfein mahlen, mit Vanillezucker vermengen. Zuckermischung mit Eigelben zu einer hellen Krem schlagen. Dann im Wasserbad bei schwacher Temperatur dicklich schlagen. Vom Wasserbad nehmen, Rum, Milch, Kaffeesahne und Kaffeekonzentrat darunter geben.

In eine schöne, saubere Flasche abfüllen und mit phantasievollem Etikett versehen.

(Im Kühlschrank ungefähr 6 Monate haltbar).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kaffee-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche