Weihnachtlicher Honiglikör

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/2 kg Honig
  •   200 ml Wasser
  •   1 l Korn (40%)

Zubereitung

  1. Für den weihnachtlichen Honiglikör den Honig und Wasser in einen Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Honig aufgelöst ist.
  2. Das Honigwasser darf nicht heißer als lippenwarm werden. Den Alkohol dazugeben und gut verrühren. Die Mischung in ein Ansatzgefäß geben, gut verschließen und 6-8 Wochen ruhig und kühl lagern.
  3. Der Honig wird Schlieren bilden, nach dieser Zeit den Likör filtrieren. Dazu eignen sich Kaffeefilter - die man aber öfter wechseln muss.
  4. Danach noch mal 3 Wochen stehen lassen, dann ist der weihnachtlichen Honiglikör am Besten.

Tipp

In schönen Flaschen abgefüllt eignet sich der Honiglikör ganz toll als Weihnachtsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Weihnachtlicher Honiglikör“

  1. schneckal17
    schneckal17 — 31.5.2015 um 19:49 Uhr

    Super Idee!

  2. rickerl
    rickerl — 4.4.2015 um 12:27 Uhr

    Super

  3. verenahu
    verenahu — 23.1.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtlicher Honiglikör