Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 280 g Mehl
  • 210 g Zucker
  • 3 Stk Eier (eventuell auch 4)
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 150 g Butter (zerlassen)
  • 50 ml Milch
  • 150 ml Kaffee (kalt)
  • 1 Mark Vanilleschote
  • 4 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 2 EL Milchschokolade (gerieben)

Für die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Muffinform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Oder mit kleinen Muffin-Papierförmchen auslegen.

Zucker, Vanillezucker, Mark einer Vanilleschote und die 4 Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade verrühren.

Die Butter zerlassen und einrühren. Milch und Kaffee unterrühren. Am Schluss die Eier-Zuckermasse dazurühren.

Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins im Backrohr bei ca. 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp

Die Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins zum Anrichten mit Staubzucker bestreuen. Eine Kaffeecreme zubereiten und diese auf den Muffin streichen, oder Cupcake ähnlich verziehren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare8

Kaffee-Haselnuss-Schoko-Muffins

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 10.08.2015 um 09:39 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 05.08.2015 um 16:31 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Alexli1
    Alexli1 kommentierte am 18.04.2015 um 21:06 Uhr

    gute Idee, klingt sehr lecker!

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 18.11.2014 um 10:35 Uhr

    toll!

    Antworten
  5. Frances
    Frances kommentierte am 22.10.2014 um 19:41 Uhr

    Ich mag kaffee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche