Williamscreme (Vanillecreme)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • 2 Eidotter
  • Prise Salz
  • 70 g Zucker (3 EL)
  • 20 g Stärkemehl (Maizena)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 4 cl Williamsbrand

Etwas kalte Milch mit Maizena, Eidottern sowie Williamsbrand glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker, Prise Salz und Vanilleschote aufkochen (von der Vanilleschote das Mark auskratzen und zugeben). Maizena-Dotter- Mischung einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. In einem kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen. Nach Belieben weiterverwenden.

Tipp

Die Creme kann auch zum Garnieren verwendet werden, wofür man sie allerdings etwas abrunden sollte, etwa durch Zimt, Schlagobers, einen Schuss Williamsbrand, Fruchtbrand, z. B. Himbeere oder Kirsch, oder Fruchtnektar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare4

Williamscreme (Vanillecreme)

  1. MJP
    MJP kommentierte am 04.11.2014 um 15:12 Uhr

    Super!

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 18.10.2014 um 07:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 27.04.2014 um 09:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 12.11.2013 um 06:58 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche