Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 Bananen (reif)
  • 4 Eier
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL Honig
  • 170 g Kokosraspeln
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 2 TL Zimt
  • 3 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/2 TL Vanille (gerieben)

Für die Bananen-Kokos-Muffins den Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform stellen. Zuerst Eiklar vom Eidotter trennen. Eidotter, Bananen, Kokosöl und Honig mit dem Mixer verrühren.

In einem zweiten Gefäß die Eiklar zu Schnee mixen und unterheben. Kokosraspeln, geriebene Mandeln, Zimt, Weinsteinbackpulver und geriebene Vanille in einer Schüssel vermischen und nach und nach mit dem Mixer unterrühren bis eine teigige Masse entsteht. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Muffinförmchen füllen (bis zum Rand vollfüllen) und für 30-35 Minuten im Rohr backen. Nach Abkühlen der Bananen-Kokos-Muffins kann man als Verzierung Kokosraspeln darüber streuen.

Tipp

Dieses Rezept für Bananen-Kokos-Muffins kann auch gut mit diversen Beeren, Äpfeln oder Rosinen aufgepeppt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare55

Bananen-Kokos-Muffins ohne Mehl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.03.2016 um 20:14 Uhr

    kann ich mir auch gut mit Mango- oder Ananaswürfel aufgepeppt vorstellen

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 28.11.2015 um 19:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 30.10.2015 um 07:45 Uhr

    interessant

    Antworten
  4. dan27
    dan27 kommentierte am 29.10.2015 um 20:41 Uhr

    Köstlich

    Antworten
  5. retire
    retire kommentierte am 29.10.2015 um 17:48 Uhr

    probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche