Bruckfleisch

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für das Bruckfleisch Herz und Leber blättrig und Kronfleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen, Zwiebel goldgelb rösten, Wurzelwerk waschen, putzen, grob reiben und kurz mitschwitzen lassen. Mit einem großen Spritzer Essig löschen. Herz und Zwerchfell zugeben, mit wenig Suppe aufgießen und alles zusammen mit den Gewürzen und Kräutern langsam etwa eine Stunde dünsten lassen.
  2. Zuletzt Leber, Milz und Bries beigeben. Den Sud einkochen lassen, mit Mehl stauben und durchrühren. Blut mit etwas Essig und Wasser verquirlen, zusammen mit Rotwein und Rindsuppe aufgießen und zu einer molligen Sauce einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie das Bruckfleisch abschmecken.

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13 Kommentare „Bruckfleisch“

  1. Gast — 11.10.2015 um 12:23 Uhr

    ein Klassiker der Wiener Küche

  2. Pandi
    Pandi — 14.3.2017 um 01:00 Uhr

    wenn bitte das "Rinds"bries auf Kalbsbries korrigiert werden würde - erwachsene Tiere verfügen nimmer über diese Drüse

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.3.2017 um 16:26 Uhr

      Liebe Pandi, vielen Dank für den Hinweis! Ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Nero1987
    Nero1987 — 6.2.2015 um 10:22 Uhr

    ist ok

  4. gackerl
    gackerl — 20.1.2015 um 05:51 Uhr

    naja

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