Innviertler Grammelknödel

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Portionen: 4

Für den Knödelteig:

  • 1/2 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 1 Stück Ei
  • 300 g Mehl (am besten halb griffig, halb glatt)
  • Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)

Für die Grammelknödel die Erdäpfel kochen, kurz ausdünsten lassen und möglichst noch in heißem Zustand durch ein
Reibeisen drücken.

Erdäpfelmasse mit Ei, Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten und aus diesem mit einem Löffel etwa 15 gleich große Stücke ausstechen und auf einer bemehlten Fläche so ausdrücken bzw. auswalken, dass gleichmäßige Teigplättchen entstehen.

Aus den grob gehackten Grammeln und der Petersilie kleine Häufchen formen und diese auf den ausgewalkten Knödelteig setzen.

Daraus kleine Knödel formen, die man anschließend in sprudelnd kochendes Salzwasser einlegt und ca. 10 Minuten leicht wallend kocht, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.

Tipp

Unter die Grammelfülle kann man auch ein Ei mengen, um die Grammelknödel noch etwas opulenter zu machen.

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Kommentare16

Innviertler Grammelknödel

  1. holland
    holland kommentierte am 24.04.2016 um 19:49 Uhr

    Sind sehr gut geworden. Danke für das Rezept.

    Antworten
  2. wf1wf2
    wf1wf2 kommentierte am 11.11.2015 um 11:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. GFB
    GFB kommentierte am 10.08.2015 um 21:11 Uhr

    Super Rezept.

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 09.08.2015 um 13:24 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 24.06.2015 um 06:16 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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