Ingwer-Karotten-Baguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pkg Trockengerm
  • 500 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
  • 20 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 200 g Karotten
  • 50 g Ingwer (frischer)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 1 1/2 EL Currypulver

Für das Ingwer-Karotten-Baguette Germ, Mehl, flüssige Butter, Zucker, Salz und Wasser mischen und ca. 10 Minuten kneten.

Abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Karotten, Ingwer und Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit dem Curry im Mixer fein zerkleinern.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, Gemüsemischung darauf verteilen und gut in den Teig einarbeiten.

3 Baguettestangen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Mit dem Messer je 3 Mal an der Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.

Das Ingwer-Karotten-Baguette im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Frisch schmeckt das Ingwer-Karotten-Baguette wunderbar zu pikanten Aufstrichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare15

Ingwer-Karotten-Baguette

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 23.11.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 01.11.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 02.09.2015 um 00:42 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 30.07.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.06.2015 um 05:35 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche