Hummer Orda mit Kokos-Cappuccino

Zutaten

Portionen: 4

Für den Hummer mit Orda:

  •   4 Hummer (à 600 g)
  •   80 g Hefeweißbrot (gewürfelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   5 EL Olivenöl
  •   1 Eier (klein, verquirlt)
  •   12 Korianderblätter
  •   Salz
  •   200 g Zuckerschoten (gegart, frisch oder TK)
  •   Fleur de Sel

Für den Kokos-Cappuccino:

  •   400 ml Hummerfond (vom Fischhändler)
  •   3 EL Kokosmilch
  •   1 Prise Curry
  •   100 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Hummer 2 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Herausnehmen, Scheren abbrechen, Schwanz in der Schale zurück in das Kochwasser Form.
  2. Weitere 2 min machen. Hummerschwänze und Scheren aus den Panzern nehmen. Scherenfleisch abschneiden, zur Seite stellen.
  3. Hummerschwänze in 2 Essl. Olivenöl rösten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Brotwürfel 10 min in warmem Wasser einweichen.
  4. Auf einem Sieb abrinnen, ein kleines bisschen auspressen. Mit Knoblauch, 2 Essl. Olivenöl und Ei vermengen. Koriander und Hummerscheren unterziehen, mit Salz würzen. Zuckerschoten in 1 Essl. Öl andünsten. Mit Fleur de Sel würzen.
  5. Kokos-Cappuccino Hummerfond erhitzen. Kokosmilch einfüllen. Mit Curry würzen. Mit Olivenöl sämig schlagen.
  6. Anrichten: Brotmischung ("Orda") auf Tellern anrichten. Mit Hummerschwanz belegen. Daneben Zuckerschoten platzieren. Cappuccino in Gläser befüllen, dazu anbieten.
  7. Gewächs, Schlossgut Nahe, Diel, Ruemmelsheim.

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