Hummer Orda mit Kokos-Cappuccino

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Portionen: 4

Hummer Und:

  • "Orda" (Brotmischung)
  • 4 Hummer à 600 g
  • 80 g Gewürfeltes Hefeweissbrot
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 sm Ei (verquirlt)
  • 12 Korianderblätter
  • Salz
  • 200 g Gegarte Zuckerschoten (frisch oder Tiefkühlw
  • Fleur de Sel

Kokos-Cappuccino:

  • 400 ml Hummerfond (von dem Fischhändler)
  • 3 EL Kokosmilch
  • 1 Prise Curry
  • 100 ml Olivenöl

Schwierigkeitsgrad:

  • leicht

Zubereitungszeit:

  • 45 Min.

Hummer 2 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Herausnehmen, Scheren abbrechen, Schwanz in der Schale zurück in das Kochwasser Form.

Weitere 2 min machen. Hummerschwänze und Scheren aus den Panzern nehmen. Scherenfleisch abschneiden, zur Seite stellen.

Hummerschwänze in 2 Essl. Olivenöl rösten, bis sie leicht Farbe angenommen haben. Brotwürfel 10 min in warmem Wasser einweichen.

Auf einem Sieb abrinnen, ein kleines bisschen auspressen. Mit Knoblauch, 2 Essl. Olivenöl und Ei vermengen. Koriander und Hummerscheren unterziehen, mit Salz würzen. Zuckerschoten in 1 Essl. Öl andünsten. Mit Fleur de Sel würzen.

Kokos-Cappuccino Hummerfond erhitzen. Kokosmilch einfüllen. Mit Curry würzen. Mit Olivenöl sämig schlagen.

Anrichten: Brotmischung ("Orda") auf Tellern anrichten. Mit Hummerschwanz belegen. Daneben Zuckerschoten platzieren. Cappuccino in Gläser befüllen, dazu anbieten.

Gewächs, Schlossgut Nahe, Diel, Ruemmelsheim.

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