Huhn süß-sauer

Zutaten

Portionen: 3

  •   600 g Hühnerbrust
  •   600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  •   200 g Bambussprossen (aus dem Glas)
  •   250 g Ananasstücke (Dose)
  •   Pflanzenöl (zum Braten)

Marinade:

  •   4 EL Apfelessig
  •   3 EL Honig
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Speisestärke
  •   2 EL Tomatenmark
  •   1 TL Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für Huhn süß-sauer die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand das Wokgemüse, sowie die Bambussprossen  und die Ananasstücke anbraten.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Dann die Marinade dazu gießen und das Huhn süß-sauer gut vermischen.

Tipp

Am besten Basmatireis zum Huhn süß-sauer servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Huhn süß-sauer“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 8.3.2017 um 14:18 Uhr

    Etwas Chili dazu,sehr gut.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.3.2016 um 14:15 Uhr

    sehr schmackhaftes Rezept,zum Nachmachen unbedingt empfohlen.....super....Danke

  3. molenaar
    molenaar — 15.3.2016 um 13:32 Uhr

    Gutes Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird wiederholt.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 28.10.2023 um 21:03 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.4.2016 um 23:36 Uhr

    Süss sauer braucht auch ein wenig Schärfe ergo Chili.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Huhn süß-sauer