Im Kochbuch speichern Print

Huhn süß-sauer

molenaar

Zubereitung:

  1. Für Huhn süß-sauer die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand das Wokgemüse, sowie die Bambussprossen  und die Ananasstücke anbraten.
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen. Wenn das Gemüse gut angebraten ist, das Fleisch wieder in die Pfanne zurückgeben und bei geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Dann die Marinade dazu gießen und das Huhn süß-sauer gut vermischen.

Tipp:

Am besten Basmatireis zum Huhn süß-sauer servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Hühnerbrust
  • 600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)
  • 200 g Bambussprossen (aus dem Glas)
  • 250 g Ananasstücke (Dose)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Marinade

  • 4 EL Apfelessig
  • 3 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver