Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Huhn:

Für die Sauce:

  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Thymian
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 2 EL Mehl
  • 1 Becher Crème Fraîche

Für das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce das Suppenhuhn in 4 Teile schneiden und mit den übrigen Zutaten ca. 2,5 Stunden kochen.

Das Huhn mit Gemüse aus der Suppe nehmen und etwas auskühlen lassen. Vom Huhn Haut und Knochen entfernen und das Gemüse klein schneiden.

Für die Sauce die Zwiebel schneiden und hell anrösten. Thymian, Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mitrösten.

Dann den Paprika dazugeben, kurz anrösten und mit Essig ablöschen. Mit der Suppe aufgießen und das Huhn mit dem Gemüse dazugeben.

Diese Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme Fraîche und das Mehl mit etwas überkühlter Suppe verrühren und in die Sauce einrühren. Noch mal kurz aufkochen lassen.

Das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel anrichten.

Tipp

Nach Wunsch können Sie das Huhn in Paprika-Rahm-Sauce statt mit Semmelknödel mit Spätzle servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 1

Kommentare15

Huhn in Paprika-Rahm-Sauce mit Semmelknödel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 28.11.2015 um 08:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 28.11.2015 um 08:06 Uhr

    Schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.10.2015 um 14:01 Uhr

    LECKER

    Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 18.10.2015 um 12:37 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 22.09.2015 um 09:25 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche