Gefüllte Kalbsbrust

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,5 kg Kalbsbrust (ausgelöst; + Knochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Bund Suppengemüse

Für die Fülle:

  •   100 g Butter
  •   5 Semmeln
  •   1 Stk. Hühnerleber
  •   1/8 l Milch
  •   4 Dotter
  •   60 g Steirerkraft Kürbiskerne natur
  •   1 Bund Petersilie (gehackt)
  •   2 Eiklar
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Zubereitung

  1. Für die gefüllte Kalbsbrust zuerst die Fülle vorbeireiten. Semmeln würfelig schneiden, mit Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Butter schaumig rühren, Dotter, fein gehackte Hühnerleber beigeben. Petersilie und Steirerkraft Kürbiskerne natur, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und gut ausgedrückte Semmeln zu der Dottermasse hinzufügen. Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen.
  3. Das Backrohr auf 250°C vorheizen.
  4. Für die Kalbsbrust, Kalbsbrust salzen und pfeffern. Die Semmelfülle in die Tasche füllen (Die Tasche am besten vom Fleischer einschneiden lassen).
  5. Kalbsknochen und geputztes Wurzelgemüse in eine Bratpfanne schichten, mit 1/8 Liter Wasser aufgießen und die Kalbsbrust darauf setzen. Butterflocken auf das Fleisch legen und bei Höchststufe für 15 Minuten im Backrohr anbraten.
  6. Danach auf 200°C zurückschalten und zirka 1,5 Stunden fertig braten. Öfters mit dem eigenen Saft begießen und bei Bedarf Wasser zugeben.
  7. Die gefüllte Kalbsbrust servieren.

Tipp

Den Braten 10 Minuten rasten lassen, dann verliert er an Spannung und lässt sich leichter aufschneiden.

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29 Kommentare „Gefüllte Kalbsbrust“

  1. marwin
    marwin — 14.12.2023 um 09:55 Uhr

    ein Festtagsbraten

  2. franziska 1
    franziska 1 — 24.10.2021 um 17:23 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt hervorragend

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 29.10.2018 um 18:49 Uhr

    Dazu gibts Stöcklkraut

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 7.9.2017 um 12:32 Uhr

    sehr Gut!!!

  5. MB 1011
    MB 1011 — 15.7.2016 um 12:43 Uhr

    Ich nehme Bauchfleisch statt Kalbsbrust ist etwas saftiger nach meinem Geschmack und lasse aber die Leber und die Kürbiskerne weg .

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