Hühnerspieße mit Zitrone

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Portionen: 2

  • 1 Stk. Zitrone (fein gerieben oder gehackt)
  • 2 Stk. Hühnerbrustfilet (in Streifen geschnitten)
  • 1/8 L Öl

Für die Hühnerspieße mit Zitrone die Spieße in Wasser einweichen, damit man nach dem Kochen das Fleisch besser runter bekommt.

Ca. 1/8 l Öl in eine Schüssel geben und mit fein abgeriebener Zitronenschale vermischen, evtl. ein Schuss Sojasauce dazu geben. Die in 2 cm dünne Streifen geschnittenen Hühnerfilets, Zieharmonika-artig aufspießen, und in die Marinade tauchen, mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen - halten sich aber auch 2 Tage im Kühlschrank, der Geschmack wird so intensiver.

Eine Pfanne heiß werden lassen, und die Spieße darin durchbraten. Fertig!

Alternativ: Auch am Holzkohlengrill gelingen diese Hühnerspieße mit Zitrone sehr gut!

 

Tipp

Man kann auch noch Chillipulver dazu geben, oder frischen Ingwer. Dazu passt Rahm-Gurkensalat und gebackene Erdäpfelspalten.

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Kommentare50

Hühnerspieße mit Zitrone

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 30.07.2016 um 21:25 Uhr

    Auch Sesamkörner passen gut dazu

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  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 29.07.2016 um 15:27 Uhr

    je länger mariniert .. um so zitroniger - auch ein leckeres Abendessen ... mit einem Salat

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 15.06.2016 um 10:35 Uhr

    Anscheinend ist bei diesen Rezept auf das würzen komplett vergessen worden! Minimalisten werden nur Salz und Pfeffer zur Anwendung bringen, ich aber nehme zusätzlich noch Tabasco, Rosmarin und ganz wenig Honig oder Zucker. Einfach einmal ausprobieren!

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  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 20.01.2016 um 09:16 Uhr

    Das schmeckt ausgezeichnet. Allerdings würze ich noch mit Salz und Pfeffer sowie mit etwas scharfem Chili-Pulver.

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  5. Montho
    Montho kommentierte am 04.11.2015 um 14:51 Uhr

    Lecker:)

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