Hühnercremesuppe

Zutaten

Portionen: 6

Suppe:

  •   1 1/2 l Wasser
  •   1 Stk. Zwiebel (ungeschält, halbiert)
  • 1 Stk. Karotte (groß geschnitten)
  •   1 Stk. Sellerie
  •   1 Stk. Lauch
  •   1 Stk. Petersilienwurzel
  •   1 Stk. Liebstöckl (klein)
  •   einige Pfefferkörner
  •   2-3 Stk. Gewürznelken
  •   3/4 kg Hühnerkeulen (für Suppe)
  •   1 EL Brühe (gekörnte)
  •   1 EL Butter
  •   2 EL Mehl
  •   etwas Majoran

Zubereitung

  1. Für die Hühnercremesuppe aus Wasser, Grünzeug, Hühnerklein und Brühe eine Suppe kochen.
  2. Butter auslassen und leicht braun werden lassen, das Mehl dazugeben und eine Einmach kochen. Mit der abgeseihten Suppe aufgießen und gut durchkochen- eventuelle Mehlbröcklein mit einem Mixstab aufmixen.
  3. In der gebundenen Suppe die Bröselknöderl ca. 15-20 min leicht köchelnd garziehen lassen.

Tipp

Für die Hühnercremesuppe können Sie Hühnerschenkel kaufen, dann entbeinen und die Haut abziehen. Aus diesen Abfällen kochen Sie dann die Suppe - das Fleisch können Sie dann als Pariserschnitzel oder Backhenderl verwenden.

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6 Kommentare „Hühnercremesuppe“

  1. asrael
    asrael — 29.3.2024 um 18:31 Uhr

    Gutes Rezept

  2. Gast — 27.12.2015 um 10:40 Uhr

    prima Rezept

  3. alex64
    alex64 — 9.11.2015 um 17:13 Uhr

    Klingt lecker!

  4. OH65
    OH65 — 1.10.2015 um 23:34 Uhr

    super Süppchen

  5. minikatze
    minikatze — 27.3.2015 um 07:29 Uhr

    Sehr gut!

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