Beerenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Für den Beerenkuchen Schnee schlagen. Nach kurzem mixen, den Kristallzucker mitschlagen, damit der Schnee fester wird.

Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale cremig rühren. Danach das Schlagobers mitmixen. Einen Schuß Rum in die Dottermasse gießen und dann das Mehl einmengen.

Am Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine befettete und bemehlte Form streichen. Bei mittlere Hitze backen.

Nach kurzer Backzeit die Beeren darauf verteilen und fertigbacken.

Tipp

Den Beerenkuchen eventuell mit Schlagobers und geraspelter Schokolade verzieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Beerenkuchen

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 26.11.2015 um 09:28 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 20.10.2015 um 05:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.09.2015 um 20:06 Uhr

    gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 21.05.2015 um 08:42 Uhr

    klingt echt gut, nur bei wieviel Grad und wie lange wird der Kuchen gebacken?

    Antworten
    • monic
      monic kommentierte am 21.05.2015 um 09:13 Uhr

      bei 170 Grad - Zeit kann ich nicht sagen, einfach kontrollieren

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche