Honigkuchen - Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 110 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 6 Stück Eigelb
  • 150 g Honigkuchenbrösel
  • wenig Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • 25 g Zitronat
  • 25 g Orangeat
  • 50 g Korinthen
  • etwas Zitronenschale
  • 6 Stück Eiklar
  • 65 g Zucker
  • Butter (Zum Ausstreichen der Form)
  • Zucker (Zum Ausstreichen der Förmchen)

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Dotter beigeben. Den Honigkuchen fein reiben und die Hälfte davon zu der Butter-Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Dann die Gewürze, Orangeat und Zitronat, Korinthen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und mit dem Rest des gemahlenen Honigkuchens unter die Masse heben. Die fertige Masse mit einem Spritzsack und der großen Lochtülle in die mit der Butter ausgeriebenen und Zucker ausgestreuten Förmchen füllen. Im Wasserbad bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare10

Honigkuchen - Auflauf

  1. luisiana
    luisiana kommentierte am 09.09.2015 um 23:46 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. edith1951
    edith1951 kommentierte am 07.08.2015 um 09:25 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 30.06.2015 um 08:26 Uhr

    total lecker!

    Antworten
  4. Kendra
    Kendra kommentierte am 20.06.2015 um 14:42 Uhr

    Mit Sicherheit einen Versuch wert.

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 16.06.2015 um 06:20 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche