Im Kochbuch speichern Print

Honigcremeschnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Honigcremeschnitten Milch, Honig, Dotter, Zucker, Margarine und Natron in einen großen Topf geben und bei kleiner Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Mehl unterziehen.
  2. Anschließend auf ein Brett stürzen und durchkneten. Den Teig in 4 Teile teilen und in Blechgröße auswalken. Nun auf ein gefettetes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Kuchen nun bei 220° C hellbraun backen und anschließend noch heiß aus dem Blech stürzen.
  3. Vanillepudding (je nach Produkt nach der Packungsanleitung zubereiten) zubereiten und auskühlen lassen. Rama, Zucker und Rum schaumig rühren und den überkühlten Pudding löffelweise zugeben.
  4. Die Teigblätter mit der Marmelade und anschließend mit der Vanillecreme bestreichen, dann übereinander schichten und für 12 Stunden mit einem schweren Topf oder Ähnlichem beschweren.
  5. Abschließend die Honigcremeschnitten noch mit einer Schicht Marmelade bestreichen und glasieren.

Tipp:

Für die Honigcremeschnitten können auch andere Marmeladen verwendet werden.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 8 EL Ribiselmarmelade

Für den Teig

  • 7 EL Milch
  • 3 EL Honig
  • 2 Stk. Dotter
  • 220 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 1 TL Natron
  • 600 g Mehl

Für die Fülle

  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 250 g Rama
  • 250 g Staubzucker
  • etwas Rum
  • 500 ml Milch

Für die Glasur

  • 200 g Schokolade
  • 120 g Rama
  • 80 g Kokosfett