Hirse-Topfen-Auflauf mit Zwetschkenröster

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 ml Milch (auch Sojamilch)
  • 125 g Vollkorn-Hirse
  • 250 g Magertopfen
  • 6 EL Vollkorn-Haferflocken (grob)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (oder Orange, abgeriebene Schale)
  • Fett (für die Form)
  • Zwetschkenröster

Für den Hirse-Topfen-Auflauf etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten. Die Milch wärmen und die Hirse einrühren, dann solange köcheln, bis die Milch aufgesogen ist.

Dann in der Kochkiste, im Bett oder unter einer Decke ausquellen lassen. Die Hirse mit einer Gabel auflockern und den Topfen, die Haferflocken, die Eier, das Öl, den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale untermischen und gut verrühren.

Diese Masse in eine feuerfeste flache Form füllen und bei 180 °C Heißluft etwa 35 Minuten backen. Mit Zwetschkenröster anrichten.

Tipp

Zum Hirse-Topfen-Auflauf passen alle Fruchtsoßen und Kompotte, aber auch Vanille- oder Schokosoße. Dieser Auflauf schmeckt auch kalt, wenn etwas übrig bleibt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
7 1 0

Kommentare13

Hirse-Topfen-Auflauf mit Zwetschkenröster

  1. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 30.09.2015 um 20:18 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  2. maus33331
    maus33331 kommentierte am 30.09.2015 um 13:27 Uhr

    gut

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 12.08.2015 um 16:36 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 09.06.2015 um 09:44 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 28.05.2015 um 06:05 Uhr

    werde es probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche