Haferbrei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 250 ml Wasser
  • 60 g Haferflocken (blütenzart)
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Hirseflocken
  • 1 Prise Salz (wenig)
  • 1 EL Dattelsirup (oder Zucker)
  • 1 EL Butter (oder anderes Fett)

Für den Haferbrei alle Zutaten, außer dem Fett, in einen Topf geben und über Nacht quellen lassen. Dann aufkochen, unter stetem Rühren etwa 3 Minuten stark kochen lassen.

In Schüsseln füllen und noch heiß servieren.

Tipp

Um alle Vitamine aufnehmen zu können, empfiehlt es sich, unter den Haferbrei kurz vor dem Servieren etwas Fett (Schlagobers, Kokosfett, Butter oder Rapsöl) zu rühren. Wer möchte fügt etwas Zimt hinzu. Auch Obst jeglicher Art ist eine köstliche Ergänzung.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Haferbrei

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 23.05.2016 um 14:31 Uhr

    Vanillezucker im Brei kommt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche