Kürbis-Orangen-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Tassen Kürbisstücke
  • 2 Orangen
  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Prise Kardamon
  • 1/2 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tasse Wasser
  • eine Handvoll Kerne (gemischt, zum Beispiel Sonnenblumenkerne, Kürbiske)

Für die Kürbis-Orangen-Suppe den Kürbis vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln.

Die Orange schälen und grob würfeln. Zitrone auspressen und Ingwer schälen. Avocado halbieren und Fruchtfleisch herauslöffeln. Alle Zutaten in den Standmixer geben und gut pürieren.

Wer die Suppe etwas flüssiger haben möchte, kann noch etwas Wasser oder Orangensaft dazugeben und gut mixen. Die Kürbis-Orangen-Suppe mit einer Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Wer die Rohkost Kürbis-Orangen-Suppe warm haben möchte kann warmes/heißes Wasser verwenden oder sie einfach länger im Mixer pürieren, bis sie warm ist. Der Kürbis und die Orangen sollten Zimmertemperatur haben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbis-Orangen-Suppe

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 30.11.2015 um 08:27 Uhr

    Ich persönlich würde definitiv mehr Flüssigkeit (Gemüsesuppe) verwenden, ansonsten wäre es für mich eher ein Püree als eine Suppe. Die Avocado finde ich aber interessant (steht allerdings nicht bei den Zutaten. Der Kürbis wird tatsächlich roh verwendet? Wusste gar nicht das das möglich ist.

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 01.12.2015 um 08:51 Uhr

      Liebe SandRad, danke für den Hinweis. Wir haben die Avocado bei den Zutaten ergänzt! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche