Hirse-Palatschinken

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Portionen: 4

  • 100 g Hirsemehl
  • 150 g Sauerrahm (10%)
  • 4 Eier
  • 1 Salz
  • 200 g Champignons (klein)
  • 400 g Zucchini (klein)
  • 40 g Butterschmalz
  • 100 g Maasdamer Käse, gerieben

Das Hirsemehl mit der sauren Schlagobers, den Eiern und dem Salz mixen.

Die Champignons abspülen, reinigen und abrinnen. Die Zucchini ebenfalls abspülen, die Enden klein schneiden, abschälen und die Zucchini in Scheibchen schneiden.

in zwei Bratpfannen zur selben Zeit das Butterschmalz schmelzen, jeweils die Champignons sowie die Zucchini zufügen und 5 min andünsten. Den Teig auf dem Gemüse gleichmässig gleichmäßig verteilen, jeweils einen Deckel auf die Bratpfannen legen und die Palatschinken auf die andere Seite drehen, mit dem Käse überstreuen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 min fertigbacken.

Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

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