Rharbarberkompott mit Vanillecreme

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Portionen: 4

Kompott:

  • 400 g Rhabarber
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 g Zucker

Creme:

  • 300 ml Milch
  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 40 g Zucker
  • 2 Eier (getrennt)
  • 1 Pk. Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise Salz

1. Für das Kompott Rhabarber abschälen und in kleine Stückchen schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft im zugedeckten Kochtopf zirka 8 min weich weichdünsten. Abkühlen.

2. Milch und Maizena (Maisstärke) glattrühren. Zucker, Dotter und Vanillearoma hinzfügen. Alles unter Rühren einmal kurz zum Kochen bringen. Im kalten Wasserbad unter Rühren ein wenig auskühlen. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Krem ziehen.

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