Hirschsteak im Speckmantel mit Maronipolenta

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Filets (zu je 200 g, aus dem Rücken)
  •   Franzl´s Wildgewürzmischung
  •   8 Scheibe(n) Prosciutto (Waldviertler)
  •   2 EL Dijonsenf
  •   1/4 l Rotwein
  •   1 Stamperl Calvados (Apfelbrand)
  •   250 g Schnellpolenta
  •   10 Maroni (aus dem Glas oder selbst mit Kreuzschnitt in der Schale im Rohr)
  •   100 g Österkron
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Zubereitung

  1. Für das Hirschsteak im Speckmantel die Filets rundherum mit Franzl´s Wildgewürz einreiben.
  2. In Öl kurz auf beiden Seiten anbraten, mit Speck umwickeln, mit Zahnstocher fixier und im Rohr bei 160°C Umluft 20 Minuten weiterbraten.
  3. Mit Rotwein, Calvados und Senf eine Marinade abrühren und die Filets damit begießen. Am Ende mit kalter Butter montieren und den entstanden Saft nicht mehr erhitzen.
  4. Polenta nach Anleitung kochen und die klein gehackten Maroni  und Gorgonzola darunter rühren.
  5. Das Hirschsteak im Speckmantel mit Maronipolenta servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Hirschsteak statt Maronipolenta, Eierschwammerlpolenta.

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34 Kommentare „Hirschsteak im Speckmantel mit Maronipolenta“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 22.10.2016 um 10:51 Uhr

    Funktioniert auch sehr gut mit Rehfilet. Da ist das Fleisch noch zarter und milder.

  2. marwin
    marwin — 10.4.2022 um 11:18 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. Schurli1958
    Schurli1958 — 25.11.2015 um 11:56 Uhr

    wenn man dabei keinen Hunger kriegt

  4. KarinD
    KarinD — 15.11.2015 um 13:11 Uhr

    köstlich

  5. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2023 um 21:32 Uhr

    schmeckt fantastisch

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