Himbeerdessert mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Joghurt
  •   3 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  •   1 Blatt Gelatine
  •   150 ml Schlagobers
  • 200-250 g Himbeeren
  •   2-3 EL Schokospäne (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Himbeerdessert mit Joghurt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers cremig aufschlagen. Joghurt mit Zucker vermengen.
  2. Gelatine ausdrücken und mit dem Zitronensaft bei milder Hitze auflösen, danach zügig zur Joghurtmasse rühren. Schlagobers unterheben. Die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
  3. Himbeeren putzen und wenn nötig waschen und trocknen, nett auf der Joghurtcreme verteilen und das Himbeerdessert mit Joghurt mit den Schokoladespänen bestreuen.

Tipp

Das Himbeerdessert mit Joghurt ist auch mit Krokant oder Kokosraspel bestreut besonders köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept