Himbeer-Sekt Konfitüre mit Zitronenmelisse

Zutaten

  • 40 dag Himbeeren (geputzt)
  •   75 dag Wiener Gelierzucker (1:1)
  •   8 Blatt Zitronenmelisse
  •   1 Flasche(n) Sekt (0,35l)

Zubereitung

  1. Die verlesenen bzw. gewaschenen, gut abgetropften Himbeeren mit Wiener Gelierzucker in einem breiten Topf sorgfältig verrühren, die Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und untermischen. Die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen, den Sekt einrühren und 6-8 Minuten brausend kochen lassen. Gelierprobe machen. Die Konfitüre in möglichst kleine, saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Himbeer-Sekt Konfitüre mit Zitronenmelisse“

  1. Nala888
    Nala888 — 23.11.2015 um 21:07 Uhr

    toll

  2. sandra5411
    sandra5411 — 25.8.2015 um 15:58 Uhr

    gute Mischung!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 20.10.2021 um 20:11 Uhr

    sehr köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 16.9.2015 um 20:37 Uhr

    Werde ich nachkochen.

  5. GFB
    GFB — 17.8.2015 um 17:35 Uhr

    Bestimmt super gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Sekt Konfitüre mit Zitronenmelisse