Himbeer-Cornflakes-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 18

  • 250 g Mehl
  • 100 g Cornflakes (ungezuckert)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 300 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 50 ml Öl
  • 150 g Buttermilch

Für die Himbeer-Cornflakes-Muffins zuerst die Cornflakes zerkleinern. Am besten in ein Tuch einwickeln und mit der Hand zerbröseln.

Die Cornflakes, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Die Eier aufschlagen und hintereinander Zucker, Öl und Buttermilch hinzugeben.

Dann alles vermischen. Am Schluss kommen die Himbeeren dazu. Hier nur mit einem Kochlöffel umrühren, damit die Himbeeren nicht "zerbrechen".

Dann den fertigen Teig in die Formen füllen und in das 200 °C vorgeheizte Backrohr geben. Die Himbeer-Cornflakes-Muffins ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Am besten nimmt man für die Himbeer-Cornflakes-Muffins bunte Muffinförmchen, dann schaut es gleich viel besser aus. Nach dem Backen kann man die Muffins noch nach Belieben nett dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare6

Himbeer-Cornflakes-Muffins

  1. Senior
    Senior kommentierte am 04.05.2015 um 00:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 28.05.2014 um 06:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. michi2212
    michi2212 kommentierte am 25.03.2014 um 16:33 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Zuckerkatze
    Zuckerkatze kommentierte am 25.03.2014 um 09:43 Uhr

    lecker :)

    Antworten
  5. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin kommentierte am 25.03.2014 um 09:14 Uhr

    Echt toll, bin gespannt wie die schmecken!!! =)

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche