Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta

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Portionen: 4

Für den Teig:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Butter (flüssig)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 1/2 TL Rosmarin (gehackt)
  • 1/2 TL Thymian (gehackt)

Außerdem:

  • 80 g Butter (flüssig)
  • 200 g Antipasti (gemischt, z.B. gegrillte Paprika, Zucchini, Melanzani und Oliven)
  • 150 g Pancetta

Für die Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta zunächst Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, mit ca. 1/3 vom Mehl und der Prise Zucker breiig glattrühren, etwas mit Mehl stauben und zugedeckt ca. 15-20 Minuten rasten lassen.

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Restliche Milch mit der flüssigen Butter, 70 g Parmesan, dem Ei und dem Dotter, den Gewürzen sowie dem gehackten Rosmarin und Thymian und dem übrigen Mehl zu einem Teig anrühren, Dampfl (Germ-Vorteig) dazugeben und mit dem Handmixer bzw. einer Küchenmaschine mit Hilfe der Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Teig zu einer Rolle ausrollen und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Diese mit der Handfläche auf der Arbeitsplatte zu Kugeln formen (=schleifen) und in die restliche flüssige Butter eintauchen. In eine feuerfeste Form schlichten und weitere 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den übrigen Parmesan über den Buchteln verteilen und fertig backen.

Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta servieren.

Tipp

Die Parmesanbuchteln können ohne Antipasti und Pancetta auch als Beilage serviert werden.

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Kommentare8

Parmesanbuchteln mit Antipasti und Pancetta

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 19.03.2016 um 18:02 Uhr

    Danke für das extravagante Rezept! Ich kann mir vorstellen, dass eine selbst gemachte Leberpastete gut zu den Buchteln passt!

    Antworten
  2. helga3400
    helga3400 kommentierte am 17.05.2016 um 19:59 Uhr

    nehme für flüssige Butter einen Pinsel -nicht eintauchen

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 17.05.2016 um 17:38 Uhr

    Vorheizen bei Germteig nicht günstig, ansteigende Wärme besser

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 17.05.2016 um 16:14 Uhr

    ich werde noch Salami dazu

    Antworten
  5. rickerl
    rickerl kommentierte am 17.05.2016 um 15:40 Uhr

    Ich werde getrocknete tomaten reingeben.

    Antworten
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