Koteletts vom Aal mit Tomaten-Oliven-Gemüse mit Basilikumöl

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Portionen: 6

Tomaten-Oliven-Fondue:

  • 120 g Cherry-Tomaten (rot, gelb)
  • 120 g Fruchtfleisch (von eingelegten Tomaten)
  • 80 g Oliven (schwarz)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Basilikum (und/oder Blattpetersilie gehackt)
  • 1 TL Schalotten (fein gehackt)
  • 1 Spritzer Weißwein
  • wenig Knoblauch

Basilikumöl:

  • 30 ml Basilikumpesto
  • 30 ml Olivenöl (nativ)

Für die Aal-Kotletts den abgezogenen Aal in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

In Butterschmalz goldbraun anbraten.

Am besten gelingt das in einer heißen Eisenpfanne mit wenig Butterschmalz, so dass der Aal sein Fett schön ausbraten kann.


Für das Tomaten-Oliven-Fondue Schalotten und gehackten Knoblauch in Olivenöl kurz anrösten, dann Tomaten, etwas Weißwein, die Kräuter und die Oliven dazugeben. Nun bei geringer Hitze die Tomaten „schmelzen“ lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

 

Die würfelig geschnittenen Oliven erst kurz vor dem Servieren beigeben.

Über das fertige Gericht einige Tropfen Basilikumöl und frisch gezupfte Basilikumblätter geben.

Tipp

Zubereitung Basilikumpesto

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Kommentare6

Koteletts vom Aal mit Tomaten-Oliven-Gemüse mit Basilikumöl

  1. binchen37
    binchen37 kommentierte am 19.12.2015 um 13:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 28.08.2015 um 20:57 Uhr

    Fisch kann ich immer essen. Danke für das Rezept.

    Antworten
  3. Liz
    Liz kommentierte am 04.05.2015 um 18:06 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Bianca9293
    Bianca9293 kommentierte am 03.05.2015 um 13:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 02.03.2015 um 08:12 Uhr

    Voll Gschmackig

    Antworten
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