Koteletts vom Aal mit Tomaten-Oliven-Gemüse mit Basilikumöl

Zutaten

Portionen: 6

Tomaten-Oliven-Fondue:

  •   120 g Cherry-Tomaten (rot, gelb)
  •   120 g Fruchtfleisch (von eingelegten Tomaten)
  •   80 g Oliven (schwarz)
  •   3 EL Olivenöl
  •   1 TL Basilikum (und/oder Blattpetersilie gehackt)
  •   1 TL Schalotten (fein gehackt)
  •   1 Spritzer Weißwein
  •   Knoblauch (wenig)

Basilikumöl:

  •   30 ml Basilikumpesto
  •   30 ml Olivenöl (nativ)

Zubereitung

  1. Für die Aal-Kotletts den abgezogenen Aal in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
  2. In Butterschmalz goldbraun anbraten.
  3. Am besten gelingt das in einer heißen Eisenpfanne mit wenig Butterschmalz, so dass der Aal sein Fett schön ausbraten kann.

  4. Für das Tomaten-Oliven-Fondue Schalotten und gehackten Knoblauch in Olivenöl kurz anrösten, dann Tomaten, etwas Weißwein, die Kräuter und die Oliven dazugeben. Nun bei geringer Hitze die Tomaten „schmelzen“ lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  6. Die würfelig geschnittenen Oliven erst kurz vor dem Servieren beigeben.
  7. Über das fertige Gericht einige Tropfen Basilikumöl und frisch gezupfte Basilikumblätter geben.

Tipp

Zubereitung Basilikumpesto

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7 Kommentare „Koteletts vom Aal mit Tomaten-Oliven-Gemüse mit Basilikumöl“

  1. asrael
    asrael — 4.11.2022 um 08:57 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  2. binchen37
    binchen37 — 19.12.2015 um 13:12 Uhr

    Sehr gutes Rezept

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 28.8.2015 um 20:57 Uhr

    Fisch kann ich immer essen. Danke für das Rezept.

  4. Liz
    Liz — 4.5.2015 um 18:06 Uhr

    Lecker

  5. Bianca9293
    Bianca9293 — 3.5.2015 um 13:38 Uhr

    sehr gut

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