Schneenockerl in Schokoladensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Schneenockerl:

  • 5 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 l Milch
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Maisstärke

Für die Creme:

  • 200 g Milchschokolade
  • 125 ml Schlagobers
  • 20 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Schneenockerln Eiklar aufschlagen, Kristallzucker einlaufen lassen. Der Schnee soll zähcremig sein. In 1 Liter gezucketer Milch große Nocken einlegen.

Mit einer Schaufel vorsichtig umdrehen und ohne Deckel langsam 3-4 Minuten kochen lassen. Die Nocken legt man sofort in die bereits fertige Sauce ein.

250 ml Milch, Milchschokolade, Butter, aufkochen und mit in etwas Milch aufgelöster Stärke binden. Zum Schluss das Schlagobers einrühren.

Tipp

Die Schneenockerl kann man sowohl heiß als auch kalt servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Schneenockerl in Schokoladensauce

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 06.02.2015 um 06:04 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche