Heringssalat

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Eier und Erdäpfel (separat!) kochen.
  2. Währenddessen die Bohnen abtropfen lassen und kurz abspülen. Die Russen klein schneiden und die Zwiebel aus den Gläsern fein hacken. Auch die frische Zwiebel und die Essiggurkerl zerkleinern. Alles in eine große Schüssel füllen.
  3. Die hartgekochten Eier und Erdäpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. In die Schüssel geben und mit den anderen Zutaten vermengen.
  4. Den Rahm und die Mayonnaise hinzugeben. Alles kräftig durchrühren, bis die Komponenten sich gut vermischt haben. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zu guter Letzt einen geschälten Apfel hineinreiben. Nochmals alles gut vermengen und genießen.

Tipp

Für eine leichtere Variante die Mayonnaise durch Joghurt ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept