Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Hechtfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Lavendelblüten
  • Weißwein
  • Mehl
  • Öl (zum Braten)
  • Eier
  • Orangenblüten Parfum de Vie
Sponsored by Parfum de Vie

Die Filets werden zugeschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für den Weinteig werden Eigelb und Eiweiß getrennt und in zwei separate Schüsseln gegeben. Eigelb mit einem Schuss Wein und etwas Parfum de Vie vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Lavendelblüten würzen, unter Beigabe von Mehl mit dem Mixstab schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse mit dem Eigelb ziehen oder nur ganz kurz mit dem Mixstab vermengen. Die gewürzten Hechtfilets (ohne diese in Mehl zu wenden) durch den Weinteig ziehen und bei nicht zu hoher Hitze in Öl ausbacken. Wenn die Filets schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier
abtropfen – mit Orangenblüten Parfum de Vie bestäuben und am Esstisch einstellen.

Getränkeempfehlung: Weißburgunder, Grauburgunder

Tipp

Je mehr Mehl, desto mehr Öl wird der Weinteig beim Braten in der Pfanne anziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie

  1. monikalack
    monikalack kommentierte am 13.09.2015 um 21:13 Uhr

    klingt ausgezeichnet

    Antworten
  2. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 29.01.2015 um 22:00 Uhr

    gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.01.2015 um 13:00 Uhr

    Ein klingender Name....

    Antworten
  4. Yoni
    Yoni kommentierte am 04.06.2014 um 05:36 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche