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Hecht im Weinteig mit Orangenblüten Parfum de Vie

Zubereitung:

  1. Die Filets werden zugeschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Für den Weinteig werden Eigelb und Eiweiß getrennt und in zwei separate Schüsseln gegeben. Eigelb mit einem Schuss Wein und etwas Parfum de Vie vermengen, mit Salz, Pfeffer und reichlich Lavendelblüten würzen, unter Beigabe von Mehl mit dem Mixstab schaumig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, unter die Masse mit dem Eigelb ziehen oder nur ganz kurz mit dem Mixstab vermengen. Die gewürzten Hechtfilets (ohne diese in Mehl zu wenden) durch den Weinteig ziehen und bei nicht zu hoher Hitze in Öl ausbacken. Wenn die Filets schön braun sind, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier
    abtropfen – mit Orangenblüten Parfum de Vie bestäuben und am Esstisch einstellen.

    Getränkeempfehlung: Weißburgunder, Grauburgunder

Tipp:

Je mehr Mehl, desto mehr Öl wird der Weinteig beim Braten in der Pfanne anziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • Hechtfilet
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Lavendelblüten
  • Weißwein
  • Mehl
  • Öl (zum Braten)
  • Eier
  • Orangenblüten Parfum de Vie