Haxnmarillen

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 dag Wachauer Marillen (entkernt, geviertelt)
  •   4 Stk. Schweinshaxerln (vom Fleischer halbieren lassen)
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1 Stk. Paprikaschoten (grün, in Ringe geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (grob geschrotet)
  •   Salbeiblätter (frisch, grob gehackt)

Zubereitung

  1. Haxen in Salzwasser ca. 1 Stunde lang weichkochen, danach auslösen und die Haut kleinschneiden, beiseite stellen. Zwiebel in Fett goldgelb rösten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver einrühren, mit wenig Wasser aufgießen, ausgelöste Haxen einlegen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt garen. Nach halber Garzeit Paprikaschoten dazugeben, kurz vor Ende der Garzeit Marillenviertel
    beigeben (sie dürfen nicht breiig werden). Mit Salbei bestreuen und sofort servieren. Mehlnockerln als Beilage.

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