Hausbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (405)
  •   1 EL Salz
  •   1 Würfel Hefe (frisch)
  •   1 EL Honig
  •   300 ml Wasser
  •   1 EL Hausbrotgewürz
  •   50 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für das Hausbrot Mehl, Salz, Hausbrotgewürz und Sonnenblumenöl mischen. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. 10 Minuten kneten und 1 1/2 Stunden gehen lassen.
  2. Auf bemehlter Unterlage zu einem Laib formen und noch einmal 1 Stunden gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen und bei 200 Grad 45 Minuten backen, dann das Hausbrot bei 150 Grad 30-45 weiterbacken.

Tipp

Am besten schmeckt das noch etwas warme frische gebackene Hausbrot schlicht mit Butter und einer Prise Salz.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Hausbrot“

  1. s150
    s150 — 14.12.2015 um 06:12 Uhr

    muss ich probieren

  2. verenahu
    verenahu — 8.11.2015 um 04:43 Uhr

    lecker

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 18.9.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

  4. chrimarie
    chrimarie — 9.7.2015 um 17:16 Uhr

    sehr gut!

  5. ewaldi
    ewaldi — 29.6.2015 um 05:56 Uhr

    so gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hausbrot