Hausbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl (405)
  • 1 EL Salz
  • 1 Würfel Hefe (frisch)
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Hausbrotgewürz
  • 50 ml Sonnenblumenöl

Für das Hausbrot Mehl, Salz, Hausbrotgewürz und Sonnenblumenöl mischen. Hefe in Wasser auflösen und dazugeben. 10 Minuten kneten und 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Auf bemehlter Unterlage zu einem Laib formen und noch einmal 1 Stunden gehen lassen.

Backofen vorheizen und bei 200 Grad 45 Minuten backen, dann das Hausbrot bei 150 Grad 30-45 weiterbacken.

Tipp

Am besten schmeckt das noch etwas warme frische gebackene Hausbrot schlicht mit Butter und einer Prise Salz.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare10

Hausbrot

  1. s150
    s150 kommentierte am 14.12.2015 um 06:12 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  2. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.11.2015 um 04:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 18.09.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 09.07.2015 um 17:16 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.06.2015 um 05:56 Uhr

    so gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche