Hamburger Royale

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hamburgerbrötchen (mit Sesam bestreut)
  •   200 g Rindfleisch (faschiert, von der Schulter)
  •   2 Scheibe(n) Käse (Butterkäse oder Chester)
  •   1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  •   1 Essiggurkerl (klein, in Scheiben geschnitten)
  •   2 Tomatenscheiben
  •   2 Blatt Eisbergsalat
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für die Hamburgersauce:

  •   2 EL Ketchup
  •   1 TL Senf
  •   1 TL Chilisauce

Zubereitung

  1. Für den Hamburger Royale das Rindfleisch wie im Hamburger-Rezept beschrieben zu Laibchen verarbeiten und braten. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten.
  2. Die Unterteile auflegen und mit Zwiebelringen bedecken. Die Fleischlaibchen darauf setzen und mit Essiggurkerln belegen. Dann je eine Käsescheibe darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und leicht schmelzend überbacken.
  3. Währenddessen für die Hamburgersauce alle Zutaten verrühren. Überbackene Unterteile herausnehmen und je einen Esslöffel Hamburgersauce auftragen.
  4. Eisbergsalat sowie Tomatenscheibe darüber legen und mit dem Oberteil abdecken. Zart andrücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Hamburger Royale“

  1. zorro20
    zorro20 — 23.9.2015 um 11:14 Uhr

    das schmeckt!

  2. Pico
    Pico — 7.12.2015 um 19:12 Uhr

    Lecker

  3. klaus1958
    klaus1958 — 13.8.2015 um 21:15 Uhr

    lecker

  4. Gast — 31.7.2015 um 15:34 Uhr

    Lecker

  5. rehli81
    rehli81 — 19.6.2015 um 15:20 Uhr

    was ist das "Royale" daran?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hamburger Royale