Kohlrouladen vegetarisch

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Portionen: 2

  • 6 Stk. Kohlblätter (groß)
  • Wasser
  • Salz
  • 250 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 100 g Pilze nach Saison
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL Gehackte Walnüsse
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Küchengarn

Römertopf mindestens 15 Minuten wässern.

Für die vegetarischen Kohlrouladen die Kohlblätter in Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Zwiebel fein hacken, Pilze klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl hellbraun rösten, Pilze zugeben und mitrösten. Zwiebel. Pilze, Petersilie, Walnüsse und Majoran unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffel-Pilz-Masse gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen, diese einrollen und mit Küchengarn zubinden.

Kohlrouladen in den Römertopf geben, Gemüsebrühe dazugießen. Deckel aufsetzen, Römertopf ins kalte Backrohr stellen und auf 200°C aufheizen. Nach Erreichen der Temperatur ca. 30 Minuten garen.

Rouladen aus dem Römertopf nehmen, Küchengarn entfernen, auf Tellern anrichten und heiß servieren.

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Kommentare9

Kohlrouladen vegetarisch

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.09.2015 um 16:49 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  2. Sandy_88
    Sandy_88 kommentierte am 20.08.2015 um 08:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 29.06.2015 um 14:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 27.04.2014 um 21:47 Uhr

    Gespeichert

    Antworten
  5. rudi1
    rudi1 kommentierte am 03.02.2014 um 11:49 Uhr

    Sieht lecker aus!

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