Hagebuttenmarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 kg Hagebutten (oder beliebige Menge)
  • Gelierzucker 1: 1
  • Wasser

Für die Hagebuttenmarmelade die Hagebutten putzen und die Kerne entfernen. Sie waschen und  in einen Topf geben.

Soviel Wasser dazugeben, dass sie gut bedeckt sind. Wenn die Hagebutten weich sind, sie pürieren und die pürierten Hagebutten noch durch ein Haarsieb streichen, dass alle Haare und Kerne entfernt sind.

Hagebutten Mus abwiegen und die gleiche Menge Zucker beimengen und ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren wallend kochen. (Vorsicht brennt leicht an)

Die Hagebuttenmarmelade sofort in Gläser füllen und zuschrauben.

Tipp

Sehr viel Arbeit, aber es lohnt sich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Kommentare2

Hagebuttenmarmelade

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 02.09.2015 um 09:01 Uhr

    ist das Reinigen von den Härchen und den Kernchen nicht eine irre Arbeit?

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.09.2014 um 14:11 Uhr

    werde ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche