Hafermandelkekse

Zutaten

  •   125 g Butter
  •   125 g Braunzucker
  •   125 g Haferflocken
  •   65 g Weizenmehl
  •   1 Stk. Eier
  •   1 EL Kakaopulver
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 EL Rum
  •   1/2 TL Backpulver
  •   3 EL Mandeln (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Hafermandelkekse aus allen Zutaten - die Butter sollte weich sein - einen Teig kneten.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kugeln legen. Die angegebene Menge reicht für ein Backblech.
  3. Die Hafermandelkekse bei 170°C Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Die Hafermandelkekse auf einem schönen Teller verschenken!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Hafermandelkekse“

  1. ingridS
    ingridS — 25.9.2017 um 15:29 Uhr

    In der Mitte mit einer Mandel verzieren.

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 6.7.2015 um 16:49 Uhr

    Lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 7.1.2015 um 05:29 Uhr

    wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hafermandelkekse