Im Kochbuch speichern Print

Hafermandelkekse

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Hafermandelkekse aus allen Zutaten - die Butter sollte weich sein - einen Teig kneten.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Kugeln legen. Die angegebene Menge reicht für ein Backblech.
  3. Die Hafermandelkekse bei 170°C Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Hafermandelkekse auf einem schönen Teller verschenken!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Braunzucker
  • 125 g Haferflocken
  • 65 g Weizenmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Rum
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Mandeln (grob gehackt)