Apfelsaft-Torte

Zutaten

Portionen: 12

Für den Boden:

  •   125 g Margarine
  •   125 g Zucker
  •   1/2 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  •   1 Prise Salz
  •   1 EL Sojamehl
  •   2 EL Sojamilch
  •   250 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Für die Füllung:

  • 1 1/2 kg Äpfel
  •   2 Pkg. Puddingspulver
  •   70 g Zucker
  •   Vanilleschote (Mark einer halben)
  •   750 ml Apfelsaft

Für das Topping:

  •   2 Becher Schlagobers
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten und in einer Springform daraus Boden und Rand formen.
  2. Äpfel schälen und würfeln und in 700 ml Apfelsaft und Zucker aufkochen.
  3. Puddingpulver im Rest Saft anrühren und in die die kochende Masse geben, einmal aufkochen lassen und in die Form geben.
  4. Bei 180-200 °C ca. 45-50 Minuten backen und über Nacht abkühlen lassen.
  5. 2 Becher Schlagobers steif schlagen und auf den Kuchen geben.
  6. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp

Sie können das Schlagobers auch ein wenig zuckern.

Backen Sie mit Sojamehl?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfelsaft-Torte

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Apfelsaft-Torte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.1.2022 um 20:45 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  2. SandRad
    SandRad — 19.1.2019 um 17:45 Uhr

    Wozu der 1 EL Sojamehl? Was bewirkt der in etwa? Kenne mich damit leider so überhaupt nicht aus, würde mich aber interessieren :)

  3. Wuppie
    Wuppie — 19.1.2019 um 09:31 Uhr

    Klingt gut, werde ich jedoch ohne Sojamehl und Sojamilch, die ich nicht, habe, demnächst nachbacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelsaft-Torte