Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

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Portionen: 2

  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Kokosette
  • 1 Teelöffel Butterschmalz
  • 0.5 Avocado
  • 2 EL Joghurt
  • 0.5 Pk. Kresse
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer
  • 0.5 Fenchelknolle
  • 100 g Brokkolirosen
  • 80 g Böhnchen
  • 8 Cocktailtomaten
  • 0.5 Chicorée
  • 1 sm Bund Fingermöhrchen
  • 0.5 Teelöffel Butter

Hähnchenbrüste diagonal in Tranchen schneiden und mit dem Handballen leicht glatt drücken.

1/2 geschälte Avocado zermusen.

Kresse grob klein schneiden.

Fenchel und Brokkoli reinigen, abspülen und in mundgerechte Stückchen zerteilen.

Von Möhrchen Grün klein schneiden und abschaben.

Cocktailtomaten vierteln.

Hähnchenbrusttranchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, durch aufgeschlagenes Ei ziehen und in Kokosette panieren.

Avocadopüree mit Joghurt und Kresse mischen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Fenchel, Brokkoli und Böhnchen sowie Möhrchen kurz blanchieren und in Butter gemeinsam mit den Paradeisern anschwenken, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Anrichten:

Das Buttergemüse auf Tellern gleichmäßig verteilen, die Hähnchenbrusttranchen in Kokosette darauf gleichmäßig verteilen. Dazu Avocadocreme im Chicoréeblatt anbieten.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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Kommentare1

Hähnchenbrustfilets im Kokosmantel auf Buttergemüse mit Joghurt-Avocadocreme

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 05.09.2015 um 21:03 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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