Hühnercurry

Zutaten

Portionen: 4

  •   700 g Huhn (geschnetzelt)
  •   3 Stk. Frühligszwiebeln
  •   4 cm Ingwer (gerieben)
  •   250 ml Schlagobers
  •   1/4 l Gemüsesuppe
  •   2 EL Maisstärke
  •   3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   2 EL Mango-Chutney
  •   1 TL Currypaste (rot od. grün, nach Belieben)
  •   2 EL Currypulver
  •   2 EL Erdnussöl
  •   1 TL Gewürzmischung (Pigment, Koriandersamen, Pfeffer)

Zubereitung

  1. Für das Hühnercurry den Ingwer mit 1 EL Erdnussöl anbraten. Das Hühnerfleisch ebenso rasch anbraten, vom Herd nehmen mit Currypulver und Gewürzmischung würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Frühlingszwiebel und Koblauch mit dem zweiten EL Erdnussöl anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die nicht kochende Sauce geben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben, den Schlagobers untermengen und 2 Minuten leicht fertigköcheln lassen.
  4. Das Hühnercurry mit Basmati- oder Jasminreis servieren.

Tipp

Statt Schlagobers kann man auch Kokosmilch für das Hühnercurry verwenden.

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31 Kommentare „Hühnercurry“

    • rwagner
      rwagner — 3.12.2014 um 16:10 Uhr

      Wir würden empfehlen den Schlagobers kurz vor Ende der Zubereitungszeit hinzuzugeben. Beste Grüße aus der Redaktion

  1. franziska 1
    franziska 1 — 22.3.2022 um 20:30 Uhr

    tolles Rezept, sehr köstlich

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.5.2017 um 20:22 Uhr

    Tippfehler Zutaten: Frühli(n)gszwiebel und Pi(g)ment; Tippfehler Zubereitung: 2. Absatz K(n)oblauch.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 31.5.2017 um 10:15 Uhr

    ein paar Ananasstücke würden eine gute Süße geben (wer es etwas süß/pikant mag)

  4. romeo59
    romeo59 — 23.11.2015 um 21:21 Uhr

    Sehr lecker

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