Himbeereis

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 dag Himbeeren
  •   5 dag Zucker
  •   4 Stamperl Himbeergeist
  •   1 Becher Schlagobers
  •   Staubzucker (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für das Himbeereis die Himbeeren verlesen und putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Die Himbeeren und den Zucker im Mixer pürieren und in einen flachen Behälter füllen.
  3. Einfrieren und während des Gefrierens öfters umrühren.
  4. Das Schlagobers mit Zucker nach Geschmack steif schlagen.
  5. Wenn das Himbeereis gefroren ist, in die Dessertschälchen den Himbeergeist füllen, das Eis in Kugeln darauf setzen und mit Schlagobers toppen.

Tipp

Sie können dieses Himbeereis natürlich auch mit anderen Beeren wie z.B. Erdbeeren machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Himbeereis“

  1. Mopsii
    Mopsii — 18.12.2016 um 18:47 Uhr

    am besten noch garnieren mit Schlagobers und frischen Himbeeren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himbeereis