Gelbe Paprikasuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Paprika
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 sm Pfefferschote, rote
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Stielansatz und Kerne der Paprika entfernen. Die Schoten in kleine Stückchen schneiden. Öl erhitzen, die Gemüsestückchen, die fein gehackte Schalotte und die gepresste Knoblauchzehe darin angehen. Mit der Gemüsesuppe löschen und bei geschlossenem Deckel in etwa 5 Min. machen. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab zermusen. Die Suppe durch ein Sieb aufstreichen, damit die Haut zurückbleibt. Die Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, vielleicht noch ein kleines bisschen Gemüsesuppe hinzfügen. Mit Sauerrahm verfeinern. Vor dem Servieren die in feine Ringe geschnittene Pfefferschote darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Gelbe Paprikasuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche